? 50天办结“立项”到“施工许可”,“跑车之王”落户南通 365bet自我评估_365bet在线备用_365bet直播网
? ?

您现在的位置: 首页 >> 365bet在线备用 >> 正文他山之石?

    50天办结“立项”到“施工许可”,“跑车之王”落户南通

    来源:盐城市编办 更新时间:2017-03-16  阅读:人次

      这个让热爱跑车和好莱坞大片的兄弟魂牵梦萦的名字——赛麟,如今作为江苏省重大项目,落户南通市如皋经济技术开发区。

      总投资178亿元,一期投资50亿元,计划明年6月投产,建成后将实现汽车核心零部件和总成15万套生产能力。

      幕后故事:世界顶级超跑为何“落子”如皋?

      项目是拉动一个区域经济快速增长的强力支撑。在当前各地招商竞争异常激烈的情况下,这样一个世界级顶尖超跑企业为何会选择在如皋投资建厂呢?

      在如皋经济技术开发区,记者听到这样一则故事——



      2015年,威蒙集团决定在中国设立生产基地。

      作为威蒙集团的合作伙伴,来如皋投资创业的中国青年汽车集团董事局主席庞青年第一时间将这一信息告诉如皋开发区相关负责同志。

      而威蒙集团当时正紧锣密鼓地在中国多地开展考察,各方给出的条件都很诱人。

      最终,如皋还是以显着的区位优势、优越的产业基础和优质的服务,令举棋不定的威蒙集团吃下定心丸。

      王晓麟则道出“定情”的关键:“我们正是看中了如皋从立项到许可建设,50天内办结常态化服务,才决定在这里扎根发展。”



      未来展望:“金巢”迎“金凤”

      2009年,国务院首次提出新能源汽车发展战略。

      如皋开发区通过几年积累,实现了从无到有,由小变大,获评江苏省唯一的“新能源汽车产业基地”,入选江苏省特色产业园区、江苏省特色产业集群。

      汽车产业项目相对来说周期长、工作难度大,但投产后将会为当地带来极大的经济效益和社会效益,并引领产业结构调整提升。

      “赛麟汽车项目一期投产后可带动上下游产业链1500亿元的销售规模,千亿级产业园区离我们越来越近了。”如皋经济技术开发区负责人说。

      再看全局。去年,如皋经济技术开发区新能源汽车产业产值超过120亿元,实现销售收入91.2亿元,同比增长114.48%;今明两年有望实现连续翻番,预计到“十三五”期末产能可达到80万辆,全产业链产值超千亿元。