? 响水县委编办“三结合”学习《中国共产党机构编制工作条例》 365bet自我评估_365bet在线备用_365bet直播网
? ?

您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文县区动态?

    响水县委编办“三结合”学习《中国共产党机构编制工作条例》

    来源:盐城市委编办 更新时间:2019-08-26  阅读:人次

      近日,中共中央印发了《中国共产党机构编制工作条例》。为了深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容响水县委编办组织全体党员干部深入学习《条例》原文,并就贯彻落实提出了明确要求。

      一是将学习《条例》与日常管理相结合。办全体党员干部除了集中学习外,还要利用空余时间强化个人学习,学深悟透原文原理,切实提高学习效果。日常工作中,要将《条例》的重要意义和具体要求作为指导机构编制工作的基本遵循,提升依法管理机构编制的能力,提升机构编制工作服务经济社会发展大局的能力

      二是将学习《条例》与严管编制相结合。深入贯彻《条例》中强化机构编制刚性约束的要求,严格控编减编。坚持“严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡、促进发展”的原则,严控机构编制增长,实行编制使用事前沟通制度,切实将机关事业单位机构编制有效控制在总量限额内。下大力气调整、优化机构编制结构,推动有限的机构编制资源向关乎发展全局的重点领域倾斜。

      三是将学习《条例》与多项改革相结合。认真做好党政机构改革“后半篇”文章,对照改革要求和“三定”规定,加大检查,查漏补缺,让改革不留后遗症;统筹推进其他改革。事业单位分类改革和综合执法体制改革前期工作都已准备到位,待省市统一部署后协调推进。

      ?